아무도 없다

달달하고 부드러운 케이크 좋아하는 분 많으시죠? 어린이부터 성인까지 즐겨먹는 디저트 중 하나 입니다 우리가 좋아하는 케이크는 1년중 언제 가장 많이 팔릴까요? 그건 12월 25일 전후 크리스마스 시즌이라고 합니다 한마디로 대목이죠~ 저 도한 매년 맛있는 케이크를 주문하는데 먹고 난뒤 갑자기 유통기한에 대해 궁금해졌습니다

 

저처럼 궁금했던 분들 있으시죠? 함께 알아보도록 해요 우리나라 마트에서 판매되는 식품에는 유통기한이 있지만 제과점에서 파는 빵이나 케이크는 유통기한이 따로 적혀있지 않습니다 먹다 남은걸 처치해야 하는 곤란함도 한몫하겠구요 그렇다고 버리긴 아깝고 냅두고 다 먹기는 뭔가 찜찜하겠구요

케이크 유통기한은 언제까지일까?

일단 시중에 판매중인건 종류별로 차이가 있는데 대게 3~4일안에 먹는걸 추천합니다 특히 생크림이나 고구마로 만든 케익은 기한이 더 짧기에 하루에서 이틀안에 다 먹는게 좋다고 해요 생크림 같은 경우는 시간이 지날수록 변질되는 속도가 빠른 이유도 있을겁니다 반면에 치즈로 만든거나 초코 케이크 경우는 2~3일 더 보관후 먹어도 된다고 하지만 될수 있으면 짧은 기간내에 섭취하는게 신선한 맛을 느낄수 있다고 해요

 

 

냉장고에 올바른 보관방법

  • 홀케이크는 먹을 부분만 새 칼로 단면을 잘라 덜어 먹어야 합니다 먹던 수저나 포크로 퍼 먹는건 금물 (세균증식)
  • 냉장고에 보관해도 되도록 빠른 시일에 먹는게 좋으며 상자째 보관하는게 아닌 조각 내어서 밀폐용기에 넣어 먹으면 신선함을 유지한채 먹기 괜찮습니다
  • 보관기간을 늘리고 싶다면 냉동 방법도 있지만 냉장고로 다시 옮겨 해동하는 일이 번거로운데 제일 안전합니다
  • 케익 맛이 시큼하거나 이상하다면 상한걸로 보고 버려야 합니다

전 이제까지 박스채로 보관하고 파리바게트에서 구입한 초코케이크 최장 6일까지 먹었는데 ㅎㅎ 헐!! 다행히 상하진 않았지만 어쩐지 빵이 퍽퍽하더군요 이제 제대로된 방법을 알았으니 잘 실천해야겠습니다

-->