아무도 없다

여러가지 음식을 곁들여 먹을때 필요한 마요네즈 자주 드시나요? 저희 집은 자주 먹는 편 입니다 특히 옛날 샐러드처럼 양배추를 잘게 썰어 케찹과 마요네즈를 뿌린후 섞어 먹으면 맛있어요 하지만 의외로 사놓고 잘 손이 안가 냉장고에 방치하거나 나중엔 유통기한이 지나 결국 쓰레기통으로 직행 하는 경우가 많습니다

그렇다면 마요네즈 유통기한이 얼마나 되는지 알아볼까요?

자주 먹기는 해도 유통기한을 알아볼 생각을 미처 못했던거 같습니다 으레 알아서 그동안 다 먹겠지 혹은 기한이 짧진 않겠지 대충 넘겼던것도 있어요

마요네즈의 유통기한은 제조일로부터 약 8개월이라고 알려졌습니다 생각보다 길진 않아 놀랬는데 더 놀라운건 뚜껑을 열면 은박씰이 존재하고 이 씰을 제거한 후 최대한 빨리 섭취하는게 좋다고 말합니다

 

유통기한 1년 지난 상한 마요네즈 구별 방법은?

냉장고에 보관한지 1년이 지난건 묻지도 따지지도 말고 걍 버리는게 속 편합니다 혹은 소비기간이 아직 남았는데 상한건지 알수가 없다면 이걸 확인해보세요 마요네즈에서 평소와는 다른 시큼한 냄새가 난다던지 곰팡이가 폈다거나 내용물에 투명한 기름층이 분리된 상태라면 버리도록 합니다

 

마요네즈 제대로 된 보관법

제품 특성상 높은 온도나 상온에 보관하면 상하기 쉽고 그렇다고 너무 낮은 저온에서도 변질이 잘 되기 때문에 보관하는게 쉽지 않습니다

하지만 늘 우리가 하듯 전기제품 열기가 닿지 않는 바깥쪽 그러니까 냉장고 문 쪽에 보관하는게 제일 좋다고 하네요

 

-->