아무도 없다

요리를 할때 꼭 필요한 식용유! 가정에서 자주 사용하고 계시죠? 특히 튀김 음식을 할땐 없어서는 안될 필요한 기름입니다 근데 식용유에도 유통기한이 있다는 사실 알고 계셨나요?

전 사실 잘 몰랐어요 왜냐면 보통 한번 사면 한두달내에 다 쓰게 되는 경우가 많았거든요 하지만 대량으로 구매해서 보관하며 사용하는 분들은 나중에서야 식용유 유통기한이 지난걸 알고 깜짝 놀라곤 합니다

음식을 할때 사용하는 기름 종류는 다양합니다 제일 최고로 손꼽히는 올리브유, 포도씨유, 해바라기유 등등 있으며 마트에 가면 제일 보편적으로 저렴하고 쉽게 구매 가능한건 바로 식용유 입니다

 

보통 유통기한은 약 1년에서 1년 조금 넘는 기간입니다 이정도면 나름 꽤 길다고 생각이 듭니다 라면도 생각보다 기간이 길지 않거든요 대략 5~6개월정도? 근데 기름은 1년이 넘으니 이 기간안에 대체로 다 쓰지 않을까 생각이 드네요 만약 쓰지못하고 유통기한이 지난 폐식용유는 어떡해 버려야 할까요?

 

< 함께보면 도움 되는 정보 >

 

 

1년 지난 마요네즈 유통기한 이걸 확인하세요 올바른 보관법

여러가지 음식을 곁들여 먹을때 필요한 마요네즈 자주 드시나요? 저희 집은 자주 먹는 편 입니다 특히 옛날 샐러드처럼 양배추를 잘게 썰어 케찹과 마요네즈를 뿌린후 섞어 먹으면 맛있어요 하

nowhere7.tistory.com


폐식용유 버리는법

1) 주거단지 근처에 수거함이 있으면 잘 모아서 배출해주시면 됩니다

2) 수거함이 없으면 기름이 들어있는 통채로 종량제봉투에 담아 버려주시면 됩니다 (일반쓰레기로 배출)

3) 후라이팬에 남아 있는 기름은 흡수가 잘 되는 키친타월로 여러번 닦아낸 후 버리면 됩니다

4) 음식점이나 업체에서 사용하고 남은 식용유는 따로 전문 수거 업체를 통해 버려주셔야 합니다

잘 모르는 분들은 그냥 물로 헹구어 배수구에 버리기도 하는데 절대 절대 금지에요 기름이 굳어 배관을 막을수 있으며 환경오염 문제, 하수처리시설에 문제가 될수도 있으니 귀찮더라도 알맞은 방법으로 버려주시길 바랄게요

-->