아무도 없다

사람이 살면서 안먹고 살수는 없는 노릇인데.. 먹거리에 이상이 생겼다는 기사를 보면 심쿵 하게 됩니다 이번에는 시중 음식점에서 사용하고 있는 참기름에서 발암물질인 벤조피렌이 검출되었다고 하여 충격을 주고 있습니다

다행히 가정용은 아니긴 하지만.. 음식점에서 밥 안먹어본 사람 있을까요? 소비자시민모임 에서는 음식점에서 자주 사용하는 참기름 13종을 조사를 한 결과 벤조피렌이 4개의 제품에서 검출이 되었다고 합니다 이 정도면 모든 먹거리를 전수 조사해야되는거 아닌가 싶을 정도로 불안한데요 벤조피렌은

식품을 조리나 가공을 할때 고온에서 연소되어 나오는 물질이라고 합니다 특히 이 물질은 발암물질 1군으로 분류되어 있다고 합니다 발암물질이 검출된 참기름 제품은 주식회사 뚜레반 에서 나온 진하고 고소한 참기름 으로써 유통기한이 2020년 6월 17일 제품 이라고 알렸습니다

 

기준치 이내로 검출된 제품은 한영엠에스 에서 나온 햇볕참기름 과 (주)햇빛 덕화 참기름 (주)참고을 오로지 참기름 이라고 합니다 이 4개의 제품중 특히 문제가 되는 뚜레반 참기름은 미얀마에서 볶음 참께분을 수입하여 고온처리 후 국내에 수입이 된거라 하는데 미얀마나 베트남 볶음참깨분은 한 아세안 자유무역협정으로 벤조피렌 관리에 취약하다고 합니다

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